Fraudwatchers  
Register FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   Fraudwatchers > Non-English Language Support Forums > Soutien des victimes en Français

Soutien des victimes en Français Si vous avez récemment été ou êtes actuellement une victime d'un "scam" ou d'une fraude, vous pouvez demander de l'aide ici

» Non-Registered Users
You are seeing this module because you are showing as an unregistered user - have you forgotten to log in?

As an unregistered user, you may view and post in the general forums (where applicable); however all posts you make are "moderated" (i.e. placed into a moderation queue to be approved) before they are visible on the site. Please, therefore, refrain from posting duplicate posts as these will simply be deleted.

This also applies to those of you that have registered, but have not yet validated your email address. Please check your email inbox for an email that was sent by this site, and either click on the link provided therein, or copy and paste the link into your browser address bar. Until such time as you have verified your registration, you will have the same privileges as an unregistered user.

If you have not received your confirmation/validation email, please use our Contact Us form to request us to resend your validation details.


Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28 September 2008, 17:18
Dormokos
Guest
 
Gagnant d'un soit disant séjour en résidence 4*

Ah c'est fout ce que l'on peut recevoir dans sa botie mail, sans meme avoir participer à quelconques loterie ou autres.

Voici l'email que j'ai reçu:

Email de l'expediteur: marc.antoine@visualsolutionsinc.com

"Bonjour,

Suite a votre participation a notre grande enquete 2007 Special tourisme.

Vous etes l'heureux beneficiaire d un magnifique Sejour en Residence Club 4*.

Pour obtenir votre sejour et la liste des destinations proposees:http://vivalesoleil.com/

Cordialement,
Sandrine"


Ceci me rappel un cas vu sur M6 dans 66 minutes l'enquete. Une fille avait eu ce type de mail, était partis en argentine et c'était fait attraper avec plusieurs kilo de drogue dans ses valise, à son issue bien sur.

Je ne sais pas à qui je pourrait m'adresser pour faire tomber les organisateurs de cette arnaque.
Reply With Quote To the Top
  #2  
Old 28 September 2008, 23:09
poirot's Avatar
poirot poirot is offline
Support
 
Join Date: Mar 2006
Languages:
L'expéditeur n'est pas de visualsolutionsinc.com, qui est une entreprise légitime et n'a rien a voir avec cette arnaque. L'expéditeur a simplement placé cette adresse fictive (spoof) comme envoyeur. C'est un truc commun d'escrocs. C'est illégal et tout email recu qui utilise ce truc doivent êtres considérés comme frauduleux.

Le véritable responsable de ce message est uniquement www.vivalesoleil.com dont voici l'enregistrement:
Quote:
Domain name: vivalesoleil.com
Administrative Contact:
Paul Veroger (premiuminvest1@hotmail.com)
+507.4487597545
Javier Ares Avenue , 34
panama city, na
PA
Creation date: 27 Aug 2008 15:21:58
Expiration date: 27 Aug 2009 15:21:58
Ils appartiennent également www.resultatsoleil.com et www.privilegesavantagesvoyage.com

http://vivalesoleil.com/conditions.htm
Quote:
International Travel Privileges Inc (ITP Inc)
Vous propose en collaboration "le séjour offert" et son « PASS ».
Siège social : 2320 NW 102th Avenue. Miami FL 33192 USA
Pour ce qui est de cette adresse de Miami, "2320 NW 102th Avenue" devrait se lire "102nd Avenue" et le code pour cette adresse n'est pas 33192 mais bien 33172. Cela peut sembler mineure mais une société légitime n'est pas sujet a faire de telle erreurs dans sa propre adresse. Ceci indique une adresse bidon probable. le nom Paul Veroger pourrait également être bidon.

Le sujet est discuté sur hoaxbuster.com

http://www.privilegesavantagesvoyage.com
Quote:
Offre à saisir :
100 TRAVELPASS1
avec son Séjour Offert*
en Résidence Hôtel Club
pour toute la famille...
*Frais de Séjour / réservation= 49€. Remboursement intégral si pas satisfait !
Pour les frais de séjour et de réservation, vous devrez acquitter la somme de 49 € (euro) pour toute la famille (2 à 4 personnes).
Ces sites sont absolument a éviter. L'enregistrement a Panama est une facon d'échapper aux autorité car la poursuite de fraudeurs, arnaqueurs de HyIP et investissements FOREX bidons de tous genres sont rares, ce qui en fait l'endroit idéal pour les escrocs.
Reply With Quote To the Top
  #3  
Old 29 September 2008, 18:53
platon's Avatar
platon platon is offline
Participant
 
Join Date: Sep 2008
Languages:
houuuu lala ! redoutable ces sites, je suis allez dans "réservation" ils ont tout de suite essayé de me m'acrocher avec une fenêtre de chat etc etc à fuir impérativement.
__________________
Time is speaking about us !
Reply With Quote To the Top
Reply


Thread Tools

Posting Rules
You may post new threads
You may post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time is now 07:49.

Terms Of Use | Privacy Policy | Disclaimer Notice

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBadvanced CMPS
©2005-2010 Fraudwatchers dot Org
 
Copyright Notice
All internal graphics and content of this site is copyright ©FraudWatchers.Org unless otherwise acknowledged. Direct linking to any part of this site (including 'hot' linking'), especially graphics either contained within posts/articles or stand-alone, with the intention of drawing bandwidth from the service provider, is strictly prohibited. Reproduction of articles, posts, news items, and/or linking to same through a URL link is welcomed providing acknowledgement of both the author and Fraudwatchers.Org is given, and the context within which the original material was published remains intact. Reproduction and publication of such material is strictly prohibited if such is made with the intent to mislead or deceive.