PDA

View Full Version : heureuse gagnante


clodu01
6 June 2007, 14:24
Bjr
Pouvez vous m'éclairer et m'oter tout doute?

Je serais l'heureuse gagnate de 250 00 pounds via UK National Lottery je crois mais je n'en suis pas sûre (qui est dans votre listing).
En fait, depuis le 29 mai je reçois des mail d'une banque dans laquelle serait il y aurait mon gain. Je suis donc contacté tous les jours ou plusieurs fois par jour par Mme Shirell Michell de la WOOLWICH BANK. Il y a effectivement un site pour cette banque mais je ne doute pas que cela ne prouve rien.
Evidemment, toutes mes demandes ( demandes de documents officiels, demande d'un chèque de banque ÃÂ* mon ordre,...) se soldent par une réponse me demandant de payer ces opérations. Lorsque je leur ai demandé de se servir sur mon "gain" on me réponds que la somme est sur un compte protégé et qu'ils ne peuvent pas. J'ai simplement, après plusieurs demandes de documents, reçu un certificat flou que je juge douteux. Il est bien sûr hors de question que je leur communique mes données bancaires mais je ne sais pas si c'est "du lard ou du cochon"! Je ne voudrais pas me faire avoir mais bien sûre une telle somme, on espère toujours. D'autant qu'avec tous les mails où je leur ai dit que 1. Je n'avais pas d'argent ÃÂ* leur donner et 2. Je ne leur donnerais jamais mon numéro de compte' ils continuent de m'écrire, je me dis qu'ils auraient abandonné pour trouver un autre "pigeon".
VoilÃÂ*, je n'ai rien trouvé sur cette banque sur votre site. Est-ce une arnaque dont le mode opératoire a évolué pour mettre plus de doute?
merci pour la réponse

poirot
6 June 2007, 14:46
Bonjour clodu01 ,

Je peux vous assurer que vous n'avez rien gagné. Des milliers de gens ont reçu le même email que vous avec les mêmes numéros gagnants.

Pour la banque, si vous voulez, vous pouvez afficher l'adresse du site web, et très important, l'adresse email que cette banque aurait utilisé pour vous contacter.

Leur seul but est de vous faire payer ces frais.

clodu01
6 June 2007, 14:57
Dommage
L'adresse mail de la WOOLWICH BANK (la banque des pseudo-millionnaires) est woolwichbankuk@yahoo.co.uk et les messages sont signés Mrs Shirell Michell
Le site que j'ai trouvé pour cette banque est http://www.woolwich.co.uk

poirot
6 June 2007, 17:43
Voici l'astuce et comment la détecter.

L'adresse du site web de la banque est www.woolwich.co.uk (véritable et légitime adresse) donc forcément, le serveur email de cette banque porte des adresse tel que info@woolwich.co.uk .

Les fraudeurs ne font que "mentionner" l'adresse du site web de la véritable banque, mais ne pouvant se servir de leur service de messagerie, ils utilisent une adresse Yahoo. Naturellement, aucune banque utilise des service de messagerie gratuit tel que yahoo, hotmail ou autres.