PDA

View Full Version : Site serieux? - www.chinatronic.com


BillyBoy
23 May 2007, 20:47
Bonjour,
Quelqu'un peut-il me dire si ce site est sérieux?

www.chinatronic.com

Merci.

poirot
24 May 2007, 00:18
Le téléphone et fax de chinatronic.com sont également utilisé sur le site http://www.egoa.com.cn/contact_us.php ce dernier étant en Chinois et spécialisé dans les cartouches d'imprimantes.

Le numéro de fax 86-755-83690809 est utilisé comme téléphone par cet autre compagnie "ShenZhen MIDA Technology.Co.,Ltd" (http://www.acesuppliers.com/company/index_2557111120041459405398016.html)

Ce 86-755-83690809 est également utilisé par Excelliance Corporate Training Consultants Company Ltd, (http://64.233.167.104/search?q=cache:pwuiSGLhqdQJ:www.excelliance.com.cn/chinese/contact/index.htm+%22755-83690809%22&hl=en&ct=clnk&cd=4&gl=ca&client=firefox-a) même adresse que chinatronic.com - excelliance.com.cn ne fonctionne plus.

Le 86-755-83690809 est aussi utilisé sur ce site: http://www.vking.com.cn/aboutus/contact.htm

en fait, l'enregistrement du domaine de chinatronic utilise le nom vking:
chinatronic.com
Name: SHENZHEN VKING TECH CO., LTD
Organization: SHENZHEN VKING TECH CO., LTD.
Address: Unite 705, Block C, World Trade Plaza, Fuhong Road, Shenzhen
City: SZ
Country: CN
Postal Code: 518033
Nameserver Information:
Create: 2006-04-25 13:41:00
Update: 2007-02-01
Expired: 2008-04-25

Je ne saurais vous dire si c'est une arnaque ou non. Je ne vois riens d'absolu qui indiquerait une arnaque, mais c'est parfois difficile d'évaluer les site chinois.

Ils utilisent Paypal et leur site existe depuis un an, ce qui est positif. Maintenant, il faudrait voir si lorsque viens le moment de payer, leur mode de paiement change ou non. Toute déviation entre ce qu'ils annoncent publiquement, et ce qui est demandé plus tard serait une alarme.

poirot
24 May 2007, 14:57
Pour une entreprise qui se veut sérieuse, Chinatronic a affiché son URL partout dans les blogs, même celui de youtube, sous des sujets totalement sans relations a l'électronique.

Le nom de la firme est Chinatronic.
Who are we?
ChinaTronic is an online wholesale electronics trading company owned and managed by westerners and registered in China. We buy the very latest consumer electronics products from suppliers in China and make them available to you at unbeatable wholesale prices. This is the best opportunity to buy direct from China!

Mais le transfer bancaire n'est pas fait au nom de Chinatronic mais apparament a un individu du nom de FENG JUN
Make Payable To:
Bank Name: HSBC
Branch Name: Tsim Sha Tsui Branch
Bank Address: 82-84 Nathan Rd, Tsim Sha Tsui, Hong Kong
Account No.: 636-657322-833
Account Name: FENG JUN
Swift: HSBCHKHHHKH

Merci nacereddine

nass
5 June 2008, 15:20
Has anyone experienced a fraud with chinatronic, please advice

poirot
5 June 2008, 17:31
There's a thread (http://www.fraudwatchers.org/forums/showthread.php?t=13831&highlight=Chinatronic) in the English forum on Chinatronic