PDA

View Full Version : Fraude re recrutement YMCA


PEP JEAN
12 December 2006, 18:19
Salut chers monsieur ,

J'ai réçu un message venant d'une associattion du nom de YMCA depuis l'Amérique par une certaine demoiselle la nommée Debra Brant son émail debr205@yahoo.com la directrice s'appelle Suzanne Wantland suzannecumberlandcountryymca@yahoo.com et deux jours plutard , d'un certain monsieur du nom de CLINS HOODSON son émail est lÃÂ* clins_mys@yahoo.co.uk lui c'est le coordinateur des affaires Europe - Afrique concernant YMCA .

J'ai envie de savoir la vérité si ces personnes sont pour quelque chose dans YMCA ? Ce qui me surprends dans cette affaire , quand j'écris ÃÂ* la directrice qui est madame Suzanne Wantland , elle m'envoie chez son coordonnateur qui vit en Europe ; et son coordinateur demande que l'argent des bénévoles puisse etre envoyé aux pays africains .

Maintenant qu'il m'ont demandé les photocopies de passeports des gens qui voudraient etre comme des assistants sociaux au niveau d' Afrique ; je le leur ai donné ces photocopies mais ils commencent ÃÂ* demander les frais de dépot de ces documents pour l'obtention des visas alorsqu'au départ , c'était une simple aide qu'ils accordaient aux pays pauvres en principe , ceux d'Afrique .

J'ai besoin que vous fassiez une enquete concernant ces Diverses personnes et leurs postes de responsabilité pour savoir si ce n'est pas une autre forme d'arnaque .

VoilÃÂ* le message ci - dessous que monsieur HOODSON m'a envoyé ce Mardi

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bonjour,
Je suis de la croyance qui puisque vous demandez a été soulevée ÃÂ* moi des autorités du ymca ÃÂ* Washington, je n'ai aucune option que pour accorder votre demande. Mais vous savez les critères impliquant le 300$ chacun, ainsi faisant un total de 1500$ pour votre carte d'adhésion d'abord et votre formulaire de demande. Puisque nous devrons préparer tout le document notre embassey aura besoin de votre groupe, et les a juste pour obtenir votre visa de groupe pour venir.

Vous devez compléter la forme et envoyer votre paiement avec lui, car nous avons ouvert votre dossier temporellement, et nous enverra te votre carte d'adhésion, et ÃÂ* tout votre permitt fonctionnant comme votre carte verte, et nous envoie également votre détail complet l'adresse qu'ÃÂ* la maison pour le DHL delivery.

Vou doivent compléter la forme, et envoie le paiement par le TRANSFERT OCCIDENTAL d'ARGENT DU SYNDICAT avec lui, vers le Sénégal, Dakar, avec mon nom de secrétaire, ifaka de Mike, et m'envoie le fotocopy du transfert, parce que nous devrons être rapides avec nos procedings pour que vous ayez votre visa de groupe en juste 21 jours ouvrables, et pressant avec le support de nos documents que notre embassey aura besoin de toi, et le ymca du washigton. Merci et obtiennent de nouveau ÃÂ* moi.

clins hoodson.

poirot
12 December 2006, 20:06
Ceci est une arnaque. Vos soupçons sont exacts. L'utilisation du YMCA est nouvelle mais le mode d'opération est classique.

- Une offre d'emploie / or visa / ou bourse d'étude pour l'Amérique
- Ont vous envoie ensuite au "coordinateur" qui lui est en Afrique
- Ont vous demande de payer divers frais d'avance (Advance Fee Fraud - 419)
- L'utilisation d'adresse gratuite telle que Yahoo ou autre

c'était une simple aide qu'ils accordaient aux pays pauvres en principe , ceux d'Afrique .

Il s'agissait de l'appât. Les demandes de frais viennent un peu plus tard après qu'ils ont gagné votre confiance.

Le site web du YMCA de Washington est: www.ymcadc.org

Leur email de contact est info @ymcawashdc.org donc tout email venant de cette organisme serait de @ymcawashdc.org et non de @yahoo.com

Toutes les adresses de contact du YMCA de Washington sont affichées ici:
http://www.ymcadc.org/Contact-Us.aspx

Le site web du WMCA central est: www.ymca.net

Les détails des offre d'emploie dans le YMCA sont ici: (http://www.ymca.net/employment/job_opportunities.html)

et il n'y a aucune mention de recrutement hors pays.

Que je sache, chaque YMCA a pour mission d'aider les gens de sa localité et ne recrute aucunement a l'échelle mondiale de cette façon.

C'est bien que vous n’ayez pas payé car vous auriez été volé. Si je comprends bien, vous avez envoyé des photocopies d'un certain nombre de passeports. J'espère que les propriétaires de ces passeports sont au courant de votre geste, sinon, il faudrait les aviser pour qu'ils prennent des mesures tel que contacter les bureaux émetteurs de ces passeports et les aviser de la situation pour éviter l'usurpation d'identité.

*Je veux rajouter que ces fraudeurs ne sont aucunement aux Etats-Unis, mais tout probablement en Afrique de l'Ouest.