PDA

View Full Version : CLUB AFRIQUE AMERIQUE = Fraude de recrutement


poirot
6 December 2006, 17:59
Voici le email qu'ils envoient = origine = 196.28.241.176 Burkina Faso:

Reply-To: Tony Franck<info@afriameriq.tk> <info@afriameriq.tk>

Bonjour

Mon nom est Tony Franck , Chargé des rélations publiques auprÚs du Club d'Affaires Afrique Amérique dont l'objectif est de promouvoir les echanges commerciaux antre le continents americain et africains. Regroupant 4500 societés et entreprises des deux continent, le club constitue de nos jour une puissante force de frappe pour l'épanouissement de la jeunesse africaine.

Chaque année, les membres du clubs planifient le recrutement des cadres africains pour travailler aux Etats Unis d'Amérique et au Canada et le recrutement de volontaires pour travailler en Afrique dans les projets de développement.

Pour l'annĂ©e 2007, les entreprises membres du clubs prevoient le recrutement de 397 jeunes cadres du continent americain pour travailler dans les secteurs divers ÃÂ* savoir : le transport; les tĂ©lĂ©communications, le commerce, le courtage, la distribution, le vendange etc.

Aussi, le club ÃÂ* partir de cette annĂ©e met en place un fonds destinĂ© ÃÂ* financer des projets gĂ©nĂ©rateurs de revenues. Tous les secteurs sont concernĂ©s par ce fonds qui alloue jusqu'ÃÂ* US$50,000 par projet. Ces projets peuvent ĂȘtre prĂ©sentĂ©s soit par un individu ou par le biais d'une organisation de la societĂ© civile. Aucune condition n'est exigĂ©e aux porteurs de projets et le club envisage de financer au moins 250 projets cette annĂ©e.

Egalement, Un systĂšme de prĂȘt remboursable avec un taux d'interet extrement bas existe pour tout promoteur dĂ©sirant invistir dans son pays ou dans le continent amĂ©ricain jusqu'ÃÂ* US$250,000. Ces prĂȘts sont octroyĂ©s sans garantis mais une Ă©tude de marchĂ© est exigĂ©e pour toute demande.

Le club reçoit actuellement les dossiers pour le recrutement du personel et pour les subventions jusqu'au 31 dĂ©cembre 2007 dernier delais. Pour les prĂȘts , le club reçoit les dossiers ÃÂ* tout moment.

Pour toute information complementaires visitez le site web du club ÃÂ* l'adresse suivante : http://www.afriameriq.tk

SincĂšres salutations

Tony Frank
Chargé des rélations publiques
(309) 402-9089
info@afriameriq.tk
http://www.afriameriq.tk

http://www.afriameriq.tk est une adresse de redirection gratuite. Le site est en réalité hébergé sur le serveur gratuit Bravehost.com: http://afrimeriq.bravehost.com

Le seul dĂ©tail de contact est le tĂ©lĂ©phone: (309) 402-9089 qui est de Mcleod USA Telecommunications, Illinois, qui offre un service VoIP de TĂ©l/Fax-ÃÂ*-email donc le message que vous entendez lorsque vous tĂ©lĂ©phonez est gĂ©nĂ©rique a Mcleod USA, qui dit "If you wish to leave a message or fax etc...," Ce que vous laisser est retransmit par email n'importe ou au monde, et dans ce cas si j'en juge par l'origine du email d'appùt de l'arnaque, au Togo. Ce n'est pas par accident que le message est en Anglais, c'est tout ce qui est disponible en Illinois. Pas mal pour un organisme qui se dit francophone.

Leur site mentionne:

Un puissant réseau de 450 entreprises et société américaines et de 1095 entreprises africaines au service du développement de l'Afrique.

Un organisme de cette envergure serait affiché dans les annuaires téléphoniques et aurait une présence aux Etats-Unis, ce qui n'est pas le cas. Il n'y a pas de "Club d'Affaires Afrique Amérique" listé dans les annuaires téléphonique d'Illinois, ou des Etats-Unis en général.