PDA

View Full Version : Ehrlicher Verkäufer?


Unregistered
3 October 2006, 10:23
Hallo, ich habe bei www.ecplaza.net einen scheinbar seriösen Verkäufer gefunden. Da ich mir aber nicht sicher bin, habe ich ihn gefragt, ob er mir zur sicherheit ein Handy schicken kann damit ich schauen kann, ob alles klappt.
Die Firma heißt:
The Mobile Phone Company Limited
Sender Name Mr. Usmadeen


Company The Mobile Phone Company Limited


Address 112-113 Houndsditch Street London United Kingdom


Phone 44-0870-443-1110


Fax 44-0870-443-1110



Ich soll über WU bezahlen, udn nun wollte ich fragen ob ich das machen soll.

Hier seine letzte Mail:

How can you say that is too muck risk, look i want to tell you that you are buying just 1 unit sample and we have allow you to buy the 1 unit becase we are looking to a lot more bigger deal with you in future...you know our minimum sample order is 10 units but that just the reason why we have allow you to buy just 1 to gain convidence and to test the quality of the phone and to ckeck our service ok?...so we shall await your western union payment reply upon shipment of the sample.

Also you could copy the link bellow intio your brawser to view our company profiles:

http://ukdata.com/creditreports/viewCompanyDetails.do?companyId=02922135


Vielen Dank

Antonio

Rob
3 October 2006, 13:40
Hallo Antonio,

nein, Ich bin mir sicher, dass es sich um versuchten Betrug handelt.
Erstes Anzeichen ist die Überweisung per Western Union. WU ist quasi anonym, es ist daher unmöglich hinterher nach dem Betrüger zu fahnden.
Zweitens: Der Link, den er dir geschickt hat, weist zwar auf eine Firma hin, die scheinbar echt ist, die aber mit dem Handygeschäft nichts zu tun hat. Dies macht er in der Hoffnung, die vermeintlichen Opfer würden dies nicht nachprüfen und so die Masche glaubwürdig erscheinen zu lassen.
Weiterhin hat er seine dubiosen Angebote in anderen Foren gespammt, z.B. hier (http://www.mpp.org.np/forum/viewtopic.php?p=1813&sid=439548bde0a8d4964ce57e61a40af67f) und hier (http://www.voiptopics.com/viewtopic.php?t=4156&highlight=&sid=c1a84059fb7b36e9cb2e4df490615832). Keine seriöse Firma würde das machen.

Arotto
7 November 2006, 22:47
Bist nicht der einzige Misstrauische

So wie es aussieht existiert zwar die angegebene Firma, aber Usmadeen ist dort nicht beschäftigt.

http://resources.alibaba.com/topic/17093/probably_scam.htm?message=48955