PDA

View Full Version : nosynature.com


nosy
22 September 2006, 11:12
Bonjour ÃÂ* toutes et ÃÂ* tous,

Je suis admin du domaine "nosynature.com" dédié aux échanges d'informations (concerts, évènements, bonnes adresses,...) ÃÂ* destination de la communauté d'origine malgache de Rhône-Alpes.

Depuis quelques années, nous y publiions des interviews de personnalités locales, des photos prises par nous-même et diverses informations sur la vie locale.

Au début de ce mois-ci, nous avons eu la désagréable surprise de constater qu'il avait été fermé par notre hébergeur "online.net" lequel, par la même occasion, nous en a interdit l'accés.

Sur demande d'informations de notre part, leurs services nous ont répondu par mail qu'ils avaient reçu une "réquisition juridique pour phishing concernant ce site web"...

Je souhaiterais savoir de quelles manières je pourrais reccueillir toutes les informations relatives ÃÂ* ces actes attribués injustement ÃÂ* mon site.

Si d'aventure, l'un ou l'autre d'entre vous aurait eu vent de toute chose susceptible de nous aider dans nos recherches, merci de nous les transmettre ÃÂ* abuse@nosynature.com

Merci.

poirot
22 September 2006, 15:31
Bonjour nosy et bienvenu chez Fraudwatchers.

C'est désolant que vous ayez été victime d'un acte de phishing.

Malheureusement, FW se spécialise principalement dans les fraudes du genre 419 et non le phishing, et je ne suis pas expert sur le sujet. Le phishing a pour but d'obtenir des informations personnelles tel que mot de passe de compte bancaire ou Ebay donc les adresses URL réelles sont camouflées. Ces sites sont parfois hébergés suite ÃÂ* l'enregistrement d'un nom de domaine payé avec une carte bancaire volée, ou simplement placé sur un hébergement gratuit. Parfois, les criminels réussissent ÃÂ* s'infiltrer (hack) sur un site légitime et installent leur page de phishing dans un sous répertoire ÃÂ* l'insu de l'administrateur du site, ce qui vous est possiblement arrivé. Ces pages de phishing ne demeurent normalement que quelques jours avant d'être éliminés.

Si l'hébergeur online.net a reçu une réquisition juridique, c'est possiblement que le demandeur avait une preuve formelle et l'hébergeur était dans l'obligation de réagir. Le seul qui pourrait vous éclairer sur les détails exact serait online.net cars ils ont tout les records d'accès FTP. Malheureusement, les hébergeurs sont débordé par les cas de phishing et les demandes juridiques qui s'en suivent. online.net est une entreprise commerciale donc désireuse de servir sa clientèle. Si ils ne vous ont pas fournis les détails spécifique tel que l'adresse URL exacte de la page de phishing, vous pourriez en faire la demande a hébergement@online.net

Beaucoup de ces actes de phishing proviennent de l'Afrique de l'Ouest et également de l'Europe de l'Est ou l'ancien Union Soviétique donc les criminels sont très difficiles ÃÂ* retracer.

nosy
22 September 2006, 16:43
Merci pour toutes ces informations.

Nous avons donc adressé une demande de compléments d'informations ÃÂ* online.net et nous espérons être entendu.