poirot
2 April 2006, 00:47
Un représentant de USAID nous a fait parvenir les détails d'une fraude qui circule dernièrement. Un programme d'embauche frauduleux USAID/USAAID et NEP qui apparaît sur les sites collégiaux et universitaires, sous les rubriques d'offres d'emploi. Plusieurs de ces sites ont depuis enlevé ces annonces après la demande de Fraudwatchers. Et nous les remercions.
Une copie du document est accessible ici (http://fraudwatchers.org/forums/showthread.php?p=5691#post5691)
INDEXE des offres d'emploie frauduleux de l'ONU & USAID (http://fraudwatchers.org/forums/showthread.php?p=6129#post6129)
Tout comme les autres fraudes d'offre d'emploi, celle-ci utilise les services gratuits et anonymes d'un fournisseur de fax-à-email de la région de Seattle (indicatif régional 206). Et d'adresse d'email aussi anonyme et gratuit tel que MSN ou Yahoo, ou de service de redirection d'email qui camoufle l'adresse réelle. Ceux-ci se termine souvent par (.st) enregistré au Sao Tome.
Nous avons trouvé un nombre de ces annonces qui utilisent les adresses :
-------
bellington@usaid-gov.cjb.net
Humanresources@usaid-gov.cjb.net
humanresources@us-aid.cjb.net
recruitment@un-usa.gr.st
employment@un-usa.gr.st
employment@un-usa.zzn.com
jobvacancy7@msn.com
unjobvacancy@msn.com
usaaid_sva@yahoo.com
sva_usaaid@yahoo.co.in
barry_joe2000@yahoo.co.in
vacancyunjob@doramail.com
employment@who-usa.fr.st
jobs@who-un-usa.fr.st
philipjobs@msn.com
jobsrecruitment@msn.com
drl20_applications@msn.com
employment@savetchildren-org.cjb.net
Globalhealthjobs@msn.com
vacancy@un-usa.gr.st
un_job_vacancy@msn.com
jobs@iied-usa.fr.vu (offre IIED-USA frauduleuse)
resume@irex-org.gr.st (offre IREX frauduleuse)
Numéro de télécopieur (Fax)
------------
206-984-9418
206-339-2688
206-203-3480
206-339-4862
206-888-2435
206-666-6449
206-666-4542
206-350-2646 (offre IIED-USA frauduleuse)
206-222-2008 (offre UNDP frauduleuse)
206-339-2802 (offre IREX frauduleuse)
Noms utilisés:
-----------
Barbara Ellington-Banks
Francis Duke
Dr. David Cameron
Byron J. Drake
Luke Lin
Dr. Evelyn Smith
Dr. Sarah Dane
Dr.Bruce Lampard (offre IIED-USA frauduleuse)
Dr. Timothy Jones (offre IREX frauduleuse)
Paula Hoffman (offre UNDP frauduleuse)
Le VRAIE site de USAID est a www.usaid.gov donc tout email légitime devrait se terminer par (@usaid.gov ). Toujours faire attention aux adresses déguisées avec deux points tel que (.gr.st)
Nous avons retracé ces documents frauduleux à Lagos, Nigeria.
Pour plus de détails, voir le message anglophone ici (http://fraudwatchers.org/forums/showthread.php?t=1510)
L'endroit légitime des offres d'emploi USAID est ici (http://www.usajobs.opm.gov/EI6.asp)
Une copie du document est accessible ici (http://fraudwatchers.org/forums/showthread.php?p=5691#post5691)
INDEXE des offres d'emploie frauduleux de l'ONU & USAID (http://fraudwatchers.org/forums/showthread.php?p=6129#post6129)
Tout comme les autres fraudes d'offre d'emploi, celle-ci utilise les services gratuits et anonymes d'un fournisseur de fax-à-email de la région de Seattle (indicatif régional 206). Et d'adresse d'email aussi anonyme et gratuit tel que MSN ou Yahoo, ou de service de redirection d'email qui camoufle l'adresse réelle. Ceux-ci se termine souvent par (.st) enregistré au Sao Tome.
Nous avons trouvé un nombre de ces annonces qui utilisent les adresses :
-------
bellington@usaid-gov.cjb.net
Humanresources@usaid-gov.cjb.net
humanresources@us-aid.cjb.net
recruitment@un-usa.gr.st
employment@un-usa.gr.st
employment@un-usa.zzn.com
jobvacancy7@msn.com
unjobvacancy@msn.com
usaaid_sva@yahoo.com
sva_usaaid@yahoo.co.in
barry_joe2000@yahoo.co.in
vacancyunjob@doramail.com
employment@who-usa.fr.st
jobs@who-un-usa.fr.st
philipjobs@msn.com
jobsrecruitment@msn.com
drl20_applications@msn.com
employment@savetchildren-org.cjb.net
Globalhealthjobs@msn.com
vacancy@un-usa.gr.st
un_job_vacancy@msn.com
jobs@iied-usa.fr.vu (offre IIED-USA frauduleuse)
resume@irex-org.gr.st (offre IREX frauduleuse)
Numéro de télécopieur (Fax)
------------
206-984-9418
206-339-2688
206-203-3480
206-339-4862
206-888-2435
206-666-6449
206-666-4542
206-350-2646 (offre IIED-USA frauduleuse)
206-222-2008 (offre UNDP frauduleuse)
206-339-2802 (offre IREX frauduleuse)
Noms utilisés:
-----------
Barbara Ellington-Banks
Francis Duke
Dr. David Cameron
Byron J. Drake
Luke Lin
Dr. Evelyn Smith
Dr. Sarah Dane
Dr.Bruce Lampard (offre IIED-USA frauduleuse)
Dr. Timothy Jones (offre IREX frauduleuse)
Paula Hoffman (offre UNDP frauduleuse)
Le VRAIE site de USAID est a www.usaid.gov donc tout email légitime devrait se terminer par (@usaid.gov ). Toujours faire attention aux adresses déguisées avec deux points tel que (.gr.st)
Nous avons retracé ces documents frauduleux à Lagos, Nigeria.
Pour plus de détails, voir le message anglophone ici (http://fraudwatchers.org/forums/showthread.php?t=1510)
L'endroit légitime des offres d'emploi USAID est ici (http://www.usajobs.opm.gov/EI6.asp)