PDA

View Full Version : ARNAQUE Charlotte Loba et le Cabinet Constant Roux


maeva
8 August 2007, 22:23
Je vous dis que c'est un sérieux problème qui peut faire beacoup de mal surtout lorsque ces fraudeurs tombent sur un bon pigeon.

Charlotte Loba en Côte d'Ivoire/Abidjan qui m'a mis en contact avec son notaire un certain Constant Roux qui forgerait des documents ÃÂ* signer pour que je devienne tuteur légal de la dite Charlotte dont le père MORT aurait fait fortune dans les diamants.

Il demande de lui envoyer les documents nécessaires pour parrainer cette femme et devenir le gestionnaire/administrateur de plus de 10,000,000 de dollars américains.

Cette femme se dit coincée dans un hôte et détenir un statut de réfugiée qui l'empêche de bouger, elle n'a pas d'argent pour survivre et demande de lui faire parvenir de l'argent (selon les e-mails) par western union.

Alors je voulais juste vous dire que ces choses-lÃÂ* peuvent causer beaucoup de ravages dans l'environnement de ceux qui se laissent prendre.
Souvent les gens s'imaginent que dissimulés derrière leur portable ils sont idétectables et invincibles. Mais c'est ARCHIFAUX car les diverses polices ont développé des techniques et peuvent trouver même sur quels sites tel citoyen aurait navigué. C'est ainsi d'ailleurs, ils procèdent ÃÂ* l'arrestation de pédophiles qui sont allés visiter des sites de pornographie infantile.
En passant je laisse les deux adresses électroniques de la madame en question si jamais l'un d'entre vous tombe sur sa lettre de demande d'assistance pour transférer des fonds
charlotte_loba@yahoo.fr
loba_charlotte@yahoo.fr
son notaire est un certain Constant Roux

poirot
8 August 2007, 22:59
cette arnaque a faits d'innombrable victimes dans le passé, et continue. J'en connais qui ont tout perdu incluant leur maison, et continue a croire les fraudeurs. C'est extrêmement frustrant. Et comptez sur ces voleurs pour continuer, même si leur victime devient suicidaire, ce qui arrive de temps a autres, jusqu'au dernier dollar. Ensuite, ils vont encourager leurs victimes a emprunter etc.., et même parfois ils envoient de faux cheques. C'est très pernicieux et destructif.

Vous pouvez me contacter par messagerie privée si vous désirez.

poirot
9 August 2007, 00:02
Le problème avec ces fraudeurs est qu'ils se balancent complètement de votre opinion. Extraire d'autres argents de la victime est leur seule et unique raison d'être.

Les menacer de rapporter leur adresse i.p. et divers détails ne les importunent aucunement car non seulement ils demeurent anonyme, ils utilisent la situation difficile de leur pays pour arnaquer l'univers.

Egalement inutile de demander des détails sur des information fournis par ces crapules tel que nom de notaire car le tout est totalement faux, tout comme les noms divers utilisés.

Même si vous pouviez les identifiez, les chances de les faire arrêter sont pratiquement nil.

Par exemple, le numéro 225 21 28 63 28 est affiché dans les annuaires (http://www.annuaire-cotedivoire.com/en/whitepages/?start=1&q=21%2028%2063%2028)comme appartenant a:
Gbehounou Amidou ATCHADE
01 BP 4427, Abidjan 21 28 63 28
Ceci pourrait être le numéro du criminel en question, mais plus probable que ce soit le numéro de fax du cyber ou ces vermines opèrent.

Et prière ne pas mentioner notre site a ces voleurs car cela ne ferais qu'agraver la situation.

poirot
9 August 2007, 00:14
Maeva a écrit
Bonjour Poirot
Comment puis-je rentrer en contact avec vous s'il vous plaît?

je vous ai envoyé un message privé. Simplement cliquer sur Private Messages en haut a droite de l'écran.

Les fraudeurs utilisent fréquemment les noms de véritables notaires, avocats, gérant de banque etc..,

Par exemple, il y a une ETUDE DE MAITRE ROUX avec les coordonnés suivantes, mais je peut vous assurez que ce dernier n'a rien a voir avec cette arnaque. C'est la raison que les coordonnés ne correspondent pas:

http://www.annuaire-cotedivoire.com/en/business-services/notaries/etude-de-maitre-roux-390382.html
ETUDE DE MAITRE ROUX
01 BP 6853
Abidjan, Ivory Coast 22 44 62 09

http://www.annuaire-cotedivoire.com/en/business-services/notaries/etude-de-maitre-roux-242933.html
ETUDE DE MAITRE ROUX
01 BP 6853
Abidjan, Ivory Coast 22 44 13 91

Jean-Marc
9 August 2007, 14:58
J'ai recu le même message, est-ce une arnaque?

De: charlotte_loba@yahoo.fr
Objet: Appel a votre aide

Bonjour,
Je vous prie de bien vouloir m'excuser pour cette intrusion qui peut paraître surprenante ÃÂ* première vue d'autant qu'il n'existe aucune relation entre nous.
Je voudrais avec votre accord vous présenter ma situation et vous proposer une affaire qui pourrait vous intéresser.

Je me nomme Mlle charlotte j'ai 26 ans et la seule fille de mon Père Honorable LOBA julien, qui était un homme très riche, négociant de Café/Cacao basé ÃÂ* Abidjan la Capitale Economique de la Côte d'Ivoire, empoisonné récemment par ses associés Après la mort de ma mère le 21 Octobre 2003, mon père m'as pris spécialement avec lui.

Le 24 Décembre 2004 est survenu le décès de mon père dans une clinique privée (PISAM) ÃÂ* Abidjan.

Avant sa mort, secrètement, il m'a dit qu'il a déposé une somme d'un montant de (10,000.000 dollard americain) Dix Millions dollard americain dans un compte bloqué dans une banque de la côte d'ivoire le but dêtre transferé en mon nom comme héritiere.

Il me recommande aussi de chercher un associé étranger qui pourrait honnêtement me faire bénéficier de son assistance pour sauver ma vie et assurer mon existence.

- faire une demande de transfert de mon compte bloqué sur son compte et servir de gardien.
D'ailleurs, je vous donnerai 25 % et 5% serviront aux dépenses éventuelles qui seront effectuées.

Je vous serai reconnaissante de ma part.

mlle charlotte LOBA

poirot
9 August 2007, 16:44
Bonjour Jean-Marc,

Oui c'est une arnaque utilisant nombreux noms, adresses emails et téléphones divers. Ils envoient ces messages par dizaines de milliers d'ans l'espérance d'attraper une victime ici et la, qui paierai les différent frais pour toute sorte de permis et licence bidons. La victime doit croire mordicus dans l'existence de ce faux héritage donc ils utilisent des faux documents divers.

Naturellement, ils demandent que les argents soient transférés via Western Union ou Money Gram sachant que ces modes de transfert sont totalement anonymes et sans recours.

C'est la raison que Western Union avise de ne jamais utiliser leur service pour payer un individu autre qu'un ami ou famille car c'est l'équivalent de donner de l'argent cash a un étranger que vous rencontriez sur la rue.

Une fois l'argent ramassé, c'est perdu. Aussi simple que cela.

Souvent le premier indice qu'il s'agit d'une arnaque est cette demande d'utiliser Western Union ou Money Gram.

maeva
13 August 2007, 23:05
Définitivement ces deux associés Charlotte Loba et le notaire Constant Roux n'ont pas beaucoup de mémoire ou ils sont totalement marteaux car ils envoient le même message trois fois ÃÂ* la même personne. :oops: C'est ce qu'un ami de Belgique vient de me confirmer en me faisant parvenir l'offre d'encaisser son héritage que cette madame lui ait envoyé et qui trouvait bizarre de recevoir 3 fois la même offre.:o
FAITES ATTENTION, CE SONT DE MALADES MAIS EN ARNAQUE ILS SONT FORTS

poirot
13 August 2007, 23:53
En effet, il faut savoir que ces voleurs arnaquent parfois une douzaines de victime en même temps et ce genre d'erreur est commun, et un indice pour plusieurs que leurs correspondances ne sont pas aussi personnelles qu'ils peuvent sembler a première vue.