PDA

View Full Version : Super Prix = Super Arnaque in UK - www.maxibigz.com


snx
4 July 2007, 17:41
Bonjour,
j'ai découvert ce site http://www.maxibigz.com/
les prix sont très interessants est-ce ÃÂ* dire que c'est une arnaque ?
Voici les infos qu'ils m'ont envoyé :
We located in England.
Our office address:
MaxiBigz
Haldane Place Unit f24
London, SW18 4UQ
UK +44-207-1934083
VAT #: 05434434

D'avance, merci.

poirot
4 July 2007, 20:31
www.maxibigz.com est apparemment une arnaque.

Je ne peux vérifier le site car il n'existe plus, et ceci n'est pas une coïncidence. L'organisme aa419.org l'a fait éliminé.

Le sujet est discuté sur leur site. (http://forum.aa419.org/viewtopic.php?t=14127)
Lorsqu'un client a demandé a maxibigz.com si il pouvait ramasser sa commande a leur adresse de Londres, ils ont répond que leurs entrepôt étais en Allemagne.

poirot
4 July 2007, 20:38
La vérification c'est faites facilement en faisant une recherche Google des mots suivants:

maxibigz scam

Vous pouvez essayer et vous aller voir de nombreuses affiches incluant celle de aa419.org, et une autre de McAfee

Vous pouvez faire ces mêmes recherches vous-mêmes. Certain site très récent n'auront aucun résultats, mais d'autres qui existes depuis un certain temps seront rapidement exposés pour l'arnaque qu'ils sont.

flowk69
4 July 2007, 23:37
Bonsoir,

Moi je viens de cliquer sur le lien de maxibigz et cela fonctionne parfaitement ! Je ne sais pas s'il a complètement été éliminé mais apparemment non...

En tout cas c'est inquiétant car ce site est très bien fait et peut facilement piéger d'innocentes victimes !

Merci de l'avoir dénoncé ! :thumbup1:

poirot
4 July 2007, 23:52
Merci flowk69. Plus tôt, il était complètement mort. Même un "ping" résultait en "failed, no such host".

Je vais vérifier car il est peut-être sur un nouveau serveur.

De toute façon, aa419 l'ont répertorié dans leur base de donné donc c'est seulement une question de temps avant qu'il redécède. :)

kiki
10 July 2007, 17:34
salut on a telephoner au gars et il nous a bien reoondu a chaque fois il parrait bien
deplus un de nos corespondant en uk ns a indique que Haldane place est notre MONGALLET de paris donc sa pourrais etre plausible

on atten notre ipode video pour la fin de semaine on verra bien 169€ a 4 on a voulu verifier car l aperte serai relative.
zyas9q

poirot
10 July 2007, 19:50
Je vous souhaite bonne chance mais je craint que ce sera un requiem pour votre 169€. Le lien mentionné est de aa419.org - Artist Against 419, (http://forum.aa419.org/viewtopic.php?t=14127) un organisme sérieux spécialisé dans la fermeture de sites frauduleux et ils font rarement des erreurs. J'ai entièrement confiance en eux.

maxibigz est une arnaque. Les fraudeurs utilisent fréquemment des coordonnées britanniques. Le 1er téléphone de maxibigz +44-207-1934083 est du Royaumes Unis de Cable & Wireless Plc qui utilise des revendeurs et offre VoIP donc un utilisateur pourrait être n'importe ou. Le 2e numéro de téléphone 1-800-656-9576 est de Freephone aux Etats-Unis.

Une affiche Anglaise a été placé ici hier ÃÂ* propos de www.9spark.net , donc je l'ai déménagé au forum anglophone (http://fraudwatchers.org/forums/showthread.php?t=10257). Elle démontre un exemple de site douteux utilisant des coordonnés britanniques. Malheureusement pour 9spark.net, l'adresse utilisée était par coïncidence familière ÃÂ* notre administrateur.

Haldane place est sûrement légitime mais cela ne veut rien dire. En fait, il pourrait facilement être en Chine, ou en Afrique ou ailleurs incluant le R.U.

Voici une liste de site louche semblable affiché ici: (http://www.thecarpcstore.com/phpbb2/viewtopic.php?p=12157&sid=205eaa6e5f88b58064a90b626bd70196)
http://www.maxibigz.com
http://www.maxibilg.com
http://www.maxibilgs.com
http://www.maxibilk.com
http://www.maxibings.com
http://www.maxibligiz.com
http://www.maxibligzz.com
http://www.maxiblips.com
http://www.maxibligx.com
http://www.maxibinzz.com
http://www.maxibigzs.com
http://www.maxibigss.com
http://www.maxibilgz.com

stan31
14 July 2007, 12:13
Bonjour,
Finalemnt vous avez reçu votre Ipod?

kiran
17 July 2007, 23:25
CAn you tell me if this site is a scam ??? Has anyone put and order through and lost money??
If so what are you trying to do to get this money back///

pls email me on *Removed by the moderator

escrow-fraud
18 July 2007, 11:38
Kiran:
here
http://www.fraudwatchers.org/forums/showpost.php?p=34431&postcount=7
have poirot postet the problem...it is a scam !!
and: perhaps it is better, you delete your e-mail-adress (lets send informations via pm)...

kiteseb
18 July 2007, 19:24
*Removed by the moderator
DONT BUY FROM THIS SITE, IT'S A SCAM!

IF YOU DID THEN:
CALL YOUR BANK AND ASK FOR AN INVESTIGATION. MAIl AND INFORM THE POLICE AT THIS MAIL fraud.alert@met.police.uk .

I HAVE OPENED A MAILBOX TO KEEP A COMPLETE RECORD OF THE VICTIMS OF THIS SCAM *Removed by the moderator

PLEASE CONTACT ME, I ALREADY HAVE A FEW CONTACT WITH OTHER PEOPLE WHO ARE IN THE SAME SITUATION.

KEEP SENDING REVIEWS ON THIS SITE! THEY DELETE THEM REGULARLY.

poirot
18 July 2007, 19:44
Thank you kiteseb for the excellent advice.

As escrow-fraud mentionned, it preferable that members not post their email address publicly, PM's should be used for member to member communications.

Also, we generally recommend against recruitment of victims in our forums for a number of reasons including attempts by scammers in the past as part of their recovery scams.

And the usual diligence applies to all who are contacted by other members via PM, since those are private and cannot monitored. When in doubt about a PM you've received, please contact a Support member.

poirot
19 July 2007, 18:52
kiteseb, there's a thread on the wholesale forum (http://www.thewholesaleforums.co.uk/forum/bad-supplier-experiences/14392-maxibigz.html) where you may wish to post that email address